Кто такая Хуа Илань: интервью с восходящей китайской супермоделью

Восходящая звезда подиума Хуа Илань 华依澜 принадлежит к поколению китайских моделей, врывающихся на глобальную арену моды. Меньше чем за 3 года она встала в один ряд со звездами Victoria’s Secret и супермоделей на обложках Vogue. Также девушка вошла в список самых востребованных моделей по мнению авторитетного интернет-издания models.com. Как ей это удалось, Хуа Илань рассказала в интервью Jing Daily.

Впервые Хуа Илань привлекла внимание инсайдеров модной индустрии во время дебюта для бренда Bottega Veneta в 2019 году. Затем она приняла участие еще в 9 крупных показах, в числе которых были Mugler и Elie Saab. Девушка снялась для Max Mara, Fendi, Chanel Beauty и вошла в четверку лучших моделей на осенней Неделе Моды 2022 в Париже. Такой успех мгновенно сделал Хуа знаменитостью.

Хуа Илань в рекламной кампании Max Mara, 2022 год. Фото: Jing Daily

За нынешним успехом модели стоит огромная поддержка тех, кто оценил ее профессиональные навыки еще в Китае. Хуа подчеркивает, что люксовые бренды интересуются такими, как она, именно благодаря китайским потребителям. Видя китаянок на подиумах и обложках модных изданий, китайские покупатели чувствуют, что в мире их воспринимают всерьез. Журналисты Jing Daily встретились с Хуа Илань, чтобы подробнее узнать о ее карьере и роли китайских моделей на глобальном люксовом рынке.

За такой короткий промежуток времени ты достигла невероятных успехов. Что, на твой взгляд, стало причиной стремительного роста?

Моя страсть к работе. Зрители видят нас в роскошных нарядах на подиумах, но никто не знает, что происходит за кулисами. Никто не знает, сколько раз тебе пришлось пройти через жесткий отбор. Большинство начинают заниматься моделингом в качестве подработки. Но на данном этапе карьера модели стала для меня всем. Это полноценная работа, ради которой я должна поддерживать себя в форме и использовать все данные мне возможности. По-другому никак. Моя страсть привела меня на подиум, и я наслаждаюсь каждым показом. Индустрия моды — это источник новых идей.

Хуа Илань для немецкого бренда Jil Sanders. Фото: Jing Daily

Какими качествами должна обладать модель, чтобы стать успешной?

— Во-первых, нужно быть морально выносливой. В нашей сфере все зависит от того, заметят ли и выберут ли тебя. Без твердости характера справиться с постоянными отказами будет тяжело. Второе — пунктуальность. Если постоянно опаздываешь, никто из брендов не будет с тобой работать. И последнее — профессиональный рост. Всегда нужно учиться чему-то новому, только так ты продвинешься вперед.

Что касается роста, как изменилось твое мировоззрение за эти 3 года?

— На самом деле я очень сильно выросла. В начале карьеры, если я получала отказ, то ужасно расстраивалась. Сейчас я адекватно реагирую и на взлеты, и на падения. Я делаю выводы из неудач и продолжаю двигаться вперед. Получить отказ можно не из-за того, что ты плохо работаешь, а потому что твоя внешность не совпадает с эстетикой бренда в целом.

— Конечно, сейчас желания брендов сильно меняются. Какой совет ты могла бы дать брендам, которые хотят работать с более аутентичными лицами?

— Очень важно найти моделей, которые смогут воплощать желания брендов в рекламных кампаниях. Молодые поколения обожают следовать модным трендам, особенно в Китае. В этом смысле привлечение моделей с аутентичной внешностью может помочь компаниям привлечь еще больше клиентов.

— В чем особенность работы с китайскими моделями?

— Они трудолюбивы и всегда прилагают максимум усилий. Мы ценим любое предложение, но визовый режим не позволяет многим работать за границей. Если бы не это, куда больше китайских моделей давно могли бы выйти на мировой уровень. Когда я участвовала в показах за границей, некоторые модели отказывались выходить на подиум из-за боли в животе. Не могу представить такую ситуацию с китаянками.

— Как ты оцениваешь перспективы китайских моделей в условиях пандемии? Смогут ли они продвигаться на международном рынке или им придется сосредоточиться на местной модной индустрии?

— Я думаю, у нас огромные возможности, ведь спрос и предложение неразрывно связаны. Многие люксовые бренды запускают отдельные кампании в Китае на различные праздники. К примеру, на китайский Новый год или День святого Валентина. Эти инициативы действительно дают нам возможности продвижения. Сейчас модельная индустрия не такая жесткая и закрытая, какой была раньше. Она открывает двери всем, у кого есть потенциал. Например, сейчас на подиум выходят девушки плюс-сайз или более взрослые модели.

— И последний вопрос — можешь поделиться самым ярким впечатлением о моделинге?

— Да, конечно. Это была необычная ситуация. Как-то на показе Fendi меня попросили надеть практически прозрачную одежду. Я спросила дизайнеров, можно ли что-то с этим сделать. К моему удивлению, они добавили несколько слоев ткани в тех местах, которые меня беспокоили. Они сказали: «Нам не трудно, главное, чтобы тебе было комфортно». Меня это очень тронуло.

Подготовила Анастасия Попова

Также читайте на ЭКД: